Состоялось совещание по вопросам развития отечественного животноводства

В совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, НО «Российский птицеводческий союз», Некоммерческого партнерства «Союз оленеводов России», Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, Российского союза предприятий молочной отрасли, Ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства», НО «Национальный Союз свиноводов», Национального союза производителей говядины и другие.

На заседании обсуждались различные аспекты развития отрасли, а также рассматривались предложения о решении актуальных проблем в отдельных сегментах. Состояние отрасли животноводства охарактеризовал в своем докладе директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. Он рассказал о выполнении целевых индикаторов, новых направлениях государственной поддержки, задачах на будущее. Особое внимание Лабинов уделил проблемам, требующим решения в части внесения изменений в нормативно-правовые акты.

В ходе заседания было отмечено снижение общего объема импорта мяса за последние четыре года, то есть вдвое меньше, чем ранее. В свою очередь самообеспеченность страны по этому виду продукции в 2015 году составила 88,5%, что выше целевого индикатора, заложенного в госпрограмме. На 20% вырос объем производства свинины, тогда как объем импорта по этом виду мяса сократился в 2,5 раза. Самообеспеченность РФ по свинине по итогам 2015 года составила 94,5%. Положительную динамику показывает и подотрасль птицеводства, где рост объемов производства составил 23%, при этом импорт птицы сократился в два раза, а самообеспеченность РФ по этому виду продукции - 97%. Кроме того, до участников совещания была донесена информация об организации экспорта продукции животноводства.

Заслушав доклады руководителей отраслевых объединений, Джамбулат Хатуов предложил отраслевым союзам и ассоциациям вносить свои предложения по совершенствованию господдержки животноводства, в том числе племенного, а также о мерах по обеспечению ценовой стабилизации на потребительском рынке.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете приобрести земельные участки для приусадебного хозяйства на выгодных условиях.