Реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилую застройку в сельской местности

В 2015 году, в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2014 годы и на период до 2020 года», в 25 субъектах РФ реализовывались проекты комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку всеми видами инженерного оборудования.

Вблизи объектов агропромышленного производства необходимо создать современную социально-инженерную инфраструктуру для компактного жилищного строительства - такова цель реализации проектов комплексной застройки. Данные проекты включают следующие мероприятия:

- инженерная подготовка площадки под жилищную застройку;

- строительство или реконструкция объектов социальной и культурной сферы;

- строительство уличных дорог и тротуаров, озеленение, а также обеспечение уличного освещения.

В прошлом году в стадии реализации находились 45 проектов комплексной компактной застройки. К концу 2015 года завершено 15 проектов, в том числе в Ленинградской, Курганской, Ростовской, Омской, Рязанской, Тамбовской областях, Хабаровском и Алтайском краях, Республиках Коми, Башкортостан и Мордовия – по одному проекту, а в Республиках Татарстан и Саха (Якутия) – по два проекта.

В 2015 году введено 17,7 км распределительных газовых сетей, принято в эксплуатацию 43,3 км сетей водоснабжения и 9,5 км канализации, построено 40,5 км линий электропередач и 23,5 улично-дорожных сетей и транспортных проездов, благоустроено 215,5 тыс. кв. м территории. На сегодняшний день уже действуют три школы на 400 ученических мест и два детских сада на 250 мест, фельдшерско-акушерский пункт, социальный центр и другие объекты.

В 2016 году на реализацию проектов комплексной застройки из федерального бюджета выделено 833,1 млн рублей.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок в Подмосковье на выгодных условиях.