В Россельхозбанке снижены процентные ставки по кредитам для проведения весенних полевых работ

На днях Россельхозбанк вновь скорректировал процентные ставки по кредитам для сельхозпроизводителей.  Предприятия смогут получить более выгодные кредиты для проведения весенних полевых работ.

Пресс-служба банка сообщила, что снижение составило 3,6% для крестьянских (фермерских) хозяйств, а для остальных сельхозтоваропроизводителей – 1,5%. Теперь представители малого и среднего бизнеса могут получить годовой кредит в банке по ставке 15,21%.

Кроме того, в текущем году были проведены реформы, которые помогут аграриям сделать процесс получения заемных средств более комфортным. Так, например, с момента предоставления полного пакета документов на получение кредита, решение по заявкам отдается в срок не более пяти рабочих дней.  Функционирует расширенный перечень направлений целевого использования займов. Предусмотрена возможность кредитования зерна, приобретаемого животноводческими хозяйствами и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, а также получения кредита под залог будущего урожая.

Не так давно принято решение о докапитализации Россельхозбанка на 80 млрд рублей с 2015 по 2020 годы, Росагролизинга – на 7 млрд рублей. Министерство сельского хозяйства подчеркивает, что средства федерального бюджета будут подотчетны и уточняет, что введены индикативные показатели, в том числе по объему новых кредитов, выданных АПК, пролонгированных кредитов и по остатку ссудной задолженности. Ведомство также информирует о своей работе над консолидацией ряда субсидий, имеющих сходную отраслевую специфику и экономическое содержание, что позволит использовать средства господдержки гораздо эффективнее и, к тому же, повысится оперативность доведения средств до получателей.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок сельскохозяйственного назначения на выгодных условиях.