В Воронежской области планируется открытие завода по производству сельхозтехники

В 2014 году, в ходе переговоров между воронежским губернатором Алексеем Гордеевым и генеральным директором компании «Агрострой  Пелгримов» Любомиром Стокласеком, было достигнута договоренность о запуске инвестиционного проекта. Объем инвестиций в предприятие составит 4,4 миллиарда рублей. Планируется, что на заводе будет проводиться сборка сельскохозяйственной техники, а также ее покраска.

Данному проекту присвоен статус «особо значимого» в плане программы социально –экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы. Присутствуя на заседании Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чешской Республикой, Любомир Стокласек положительно отозвался о благоприятном инвестиционном климате в Воронежской области и мерах государственной поддержки. Последний фактор стал ключевым при принятии решения о размещении производства в регионе. Запуск завода планируется на 2022 год.

В Воронежской области агропромышленному комплексу уделено особое внимание. Так, например, она станет первым регионом, где планируется создать скотную биржу – площадку по откорму, содержанию и продаже сельскохозяйственных животных. Всего в России предполагается возведение 10 аналогичных бирж. Этот инвестиционный проект планируется реализовать при поддержке Сбербанка России. Руководители финансовой организации и губернатор Алексей Гордеев обсудили вопросы строительства площадки. Скотная биржа позволит концентрировать скот для откормочных комплексов и скотобоен, проводить экспертную оценку стоимости животных, а также обеспечит их использование в качестве банковского залога. Объем инвестиций в проект составит приблизительно 1,35 млрд рублей.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок сельскохозяйственного назначения на выгодных условиях.