В сельхозорганизациях увеличилось производство птицы на убой в живом весе (+8%)

Департамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-февраль 2016 года.

Производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 928,7 тыс. тонн. Это на 8% (69,2 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Также увеличились показатели в производстве яиц: 5,6 млрд штук, что на 5,7% (+299 млн штук яиц) больше, чем уровень соответствующего периода в прошлом году.

Согласно данным Росстата, средние цены в России на реализованное мясо птицы и яйцо в феврале 2016 года составили: 94,68 руб. за килограмм и 47,55 руб. за один десяток яиц соответственно.

Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, отметил, что за два месяца текущего года основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили: Московская область, Ставропольский край, Брянская и Пензенская области. Отличные показатели по приросту объема производства яиц были получены в Республике Башкортостан, Пермском крае, Ростовской, Челябинской, Белгородской областях. При этом снижение объемов производства мяса птицы показали предприятия Республики Адыгея, Башкортостана, Белгородской, Архангельской областей, Красноярского края и Ленинградской области. Тюменская и Архангельская области допустили снижение показателей объема производства в яичном птицеводстве.

Минсельхоз России сообщает, что в целом по России сохраняется положительная динамика в объемах производства продукции птицеводства.