Состоялось заседание рабочей группы при Минсельхозе по вопросам развития сельского хозяйства Сибири

1 апреля 2016 года Джамбулат Хатуов провел первое заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов комплексного развития сельского хозяйства в регионах Сибирского федерального округа. Замминистра отметил, что рабочая группа создана в целях детального изучения и анализа специфики развития сельского хозяйства в Сибири. В работе заседания приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО Андрей Филичев, заместители глав регионов Сибири, профильные региональные министры, представители организаций, подведомственных Минсельхозу, представители кредитных организаций.

В ходе заседания замглавы министерства заявил о том, что в настоящее время меры господдержки нуждаются в совершенствовании с учетом специфики регионов. Он предложил рассмотреть ряд ключевых вопросов развития АПК Сибири, выявить проблемные места, а также наметить возможные пути подъема сибирского сельского хозяйства.

Кроме того, Джамбулат Хатуов обратил внимание на комплекс принимаемых мер для проведения успешной посевной кампании в регионах Сибири. Участники совещания обсуждали вопросы обеспечения сельхозпроизводителей семенами, минеральными удобрениями, ГСМ, а также наличия и готовности сельхозтехники.

Василий Пронькин, заместитель председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства, подготовил доклад с сообщениями о готовности областных сельхозпроизводителей к посевной 2016 года и доведении средств господдержки в объеме 1,57 млрд рублей до сельхозтоваропроизводителей по утвержденному графику, что позволит закрыть потребность аграриев в денежных средствах на проведение весенне-полевых работ на 40%.