«АФГ Националь» планирует увеличение производства семян картофеля до 14,5 тыс. тонн

Реестр элитно-семеноводческих хозяйств, осуществляющих производство и реализацию семян высших репродукций сельскохозяйственных растений, пополнила нижегородская компания «Агросфера», которая входит в структуру агрохолдинга «АФГ Националь».

Тот факт, что предприятие внесено в реестр, показывает наличие необходимой материально-технической базы: использование современной агротехники при проведении сельхозработ, укомплектованность штата квалифицированными специалистами, лицензионные договора с оригинаторами семян.

В текущем году под выращивание семенного картофеля предусмотрена площадь в 500 гектаров в Нижегородской области. Это позволит компании увеличить производство семян до 14,5 тысяч тонн в год.  Семена, выращенные в этом регионе, будут направляться и на площадки, расположенные в Ростовской и Новгородской областях. Руководители холдинга планируют полное обеспечение своих внутренних потребностей в семенном материале уже к 2017 году. Порядка 80% семенного материала будет использовано для собственного производства столового картофеля, оставшиеся 20% семян пойдут на реализацию сторонним организациям.

«АФГ Националь» является лидером на российском рынке в выращивании и переработке риса (22%). Реализацию проекта по производству столового и семенного картофеля в Нижегородской и Новгородской областях компания начала в 2015 году.  В текущем году также были освоены площадки под производство овощей и картофеля и в Ростовской области. Данный проект предусматривает полный цикл производства, фасовки, хранения столового картофеля, а также полное обеспечение собственным семенным материалом. К 2018 году планируется увеличение объема производства овощей до 500 тыс. тонн. Общий объём инвестиций для реализации данного проекта составляет 20 млрд рублей.