ПАО «Енисейагросоюз» планирует инвестировать 800 млн рублей в производство индюшатины

Фабрика по производству мяса индюшек будет расположена в Сухобузимском районе Красноярского края. В развитие производства планируется вложение инвестиций в размере 800 млн рублей с тем, чтобы начать поставки продукции в соседние сибирские регионы. Кроме того, объемы выпуска удастся реализовывать и на внутренних рынках, без экспансии в соседние области.

Предприятие сможет выпускать 13 тонн индюшиного мяса в год. В течение двух лет будет построено 20 новых корпусов для разведения птицы, а также реконструированы старые площади фабрики. Работы по реконструкции и возведению объектов начнутся уже летом текущего года.

Председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян высказал предположение, что затраты на строительство птицефабрики будут возмещены через шесть-восемь лет. Среди возможных макроэкономических рисков, способных повлиять на реализацию мяса, называется снижение покупательской способности населения в связи с кризисом.

Однако такой риск все же считается минимальным. Потребление индейки населением в периоды падения доходов не сокращается, а наоборот, начинает замещать более дорогое мясо крупного рогатого скота. Власти Красноярского края уже оценили масштаб проекта и пообещали, что в случае реализации заявленных планов птицефабрика в ближайшие три года может получить из краевого бюджета до 300 млн рублей государственной поддержки.