Минтруда разработало пять дополнительных профессиональных стандартов для аграриев

До сих пор в перечне профессиональных стандартов в сфере сельского хозяйства содержалось 15 пунктов. Теперь он дополнен: Министерство труда и социальной защиты РФ разработало пять дополнительных позиций. Ведомство актуализировало такие профстандарты как «Агроном», «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования», «Ветеринарный фельдшер», «Селекционер по племенному животноводству», «Специалист по эксплуатации мелиоративных систем». Данные профстандарты для сельскохозяйственной отрасли разрабатывались с 2014 года.

Для осуществления определенного вида профессиональной деятельности работнику необходим так называемый профессиональный стандарт, который является характеристикой квалификации. Работодатели пользуются профессиональными стандартами как основой для более конкретных требований при выполнении трудовой функции работника с учетом специфики деятельности организации.

Подобные стандарты разрабатываются экспертами, представителями образовательных учреждений, а также ведущими специалистами в аграрной сфере. Профстандарты характеризуют не конкретную должность, а область или вид профессиональной деятельности. Таким образом дублирование трудовых функций по различным должностям исключается. Использование в организации профстандартов позволяет формировать у сотрудника мотивацию и желание непрерывно повышать собственный профессиональный уровень, стремиться к карьерному росту, а в образовательных учреждениях профессиональный стандарт – это основа построения программы обучения.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок сельскохозяйственного назначения на выгодных условиях.