Открыта «горячая линия» по вопросам проведения молочных интервенций

Проведение интервенций служит для снижения эффекта сезонности на рынке сырого молока, выравнивание региональных закупочных цен на продукцию, в наибольшей степени подверженных сезонным колебаниям цен на молоко.

Открытая аграрным ведомством «горячая линия» своевременно информирует всех заинтересованных лиц о принципах организации закупочных и товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции.

Закупочные и товарные интервенции будут проходить в регионах, производящих сырое молоко, для которых характерны высокие сезонные перепады объемов производства и цен, а также располагающих свободными сушильными мощностями. Вследствие регулирующего воздействия на рынок снизится изменчивость закупочных цен на сырое молоко в летний период.

Предполагается, что в рамках госзакупочных и товарных интервенций будет проводиться закупка трех видов продукции: масла сливочного, молока сухого сублимированного цельного и молока сухого сублимированного обезжиренного. Перечисленные виды продукции по качеству должны соответствовать требованиям ГОСТов. Тот же перечень продукции выставляется на продажу в рамках товарных интервенций, объем которых соответствует объему закупочных интервенций.

В текущем году интервенции проводятся впервые, поэтому их начало планируется на июль.

Товарные интервенции будут проводиться в сентябре-октябре 2016 года.