Америка больше не является лидером на рынке пшеницы

США проиграли России в «пшеничной войне». На сегодняшний день Америка больше не является лидером на рынке пшеницы и может опуститься на третье место по экспорту зерна, у ступив место России и Канаде.

Согласно данным Минсельхоза США, две пятых пшеницы, которая выращена американскими фермерами, идет на экспорт. Но в последнее время на конкурентоспособность Америки значительно повлияли такие факторы, как сильный доллар, изменения климата и невысокие урожаи.

За последние десятилетия существенно снизился объем полей, засеянных пшеницей. Время, когда американской пшенице отдавалось предпочтение на глобальном рынке, подходит к концу.

Еще два года назад США занимали первое место по экспорту пшеницы. В 2016 году эксперты, оценив ситуацию, дали прогноз экспорта. Его падение составит 9,3% - до 21,1 миллиона тонн за сезон, который официально закончится 31 мая. По данным американского правительства, это самый низкий показатель с 1972 года.

Сейчас лидирующую позицию на рынке пшеницы бесспорно заняла Россия. Например, Черноморский регион может показать очень высокие показатели по поставкам пшеницы на экспорт, учитывая весьма благоприятные условия для выращивания зерна.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок сельскохозяйственного назначения на выгодных условиях.