Зерно в государственный российский фонд в 2016-2017 г. будет закупаться в зернопрофицитных регионах

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ сообщила, что в будущем сельхозгоду государство начнет закупать зерно в тех регионах России, где будет его переизбыток.

Баланс спроса и предложения на российском зерновом рынке будет определять объем закупок в федеральный интервенционный фонд в сезоне 2016-2017 г., а закупочные интервенции будут производиться в зернопрофицитных регионах.

Минсельхозом России проводится постоянный мониторинг ситуации на рынке зерна, и проведение закупочных и товарных интервенций позволяет предупредить существенные колебания цен на основные зерновые культуры.

Текущий сельскохозяйственный сезон закончится 30 июня этого года, закупки зерна начались в августе 2015 года и завершились в апреле 2016 года. Общий объем закупок в интервенционный фонд в сезоне 2015-2016 г. составил 1,77 млн тонн зерна. В настоящее время запасы зерна в федеральном интервенционном фонде составляют 3,2 млн тонн.

В октябре прошлого года было принято решение о повышении минимальных цен закупочных интервенций. Это позволило стабилизировать ценовую ситуацию на рынке и обеспечить оптимальное ценообразование для сельхозтоваропроизводителей.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок сельскохозяйственного назначения на выгодных условиях.