В Самарской области уничтожена контрабанда

Россельхознадзор сообщает, что в аэропорту «Курумоч» Самарской области было задержано 26 килограмм продуктов питания, запрещенных к ввозу. Партия содержала молочные продукты и мед.

С 04 мая по 16 мая 2016 года инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора в пункте пропуска МАЭ «Курумоч», в соответствии с «Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю», утвержденными решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317, досмотрено и не допущено к ввозу на территорию РФ 15 партий подконтрольных грузов (молоко и молочная продукция, мясо и мясопродукты, сырьё животного происхождения) общим весом почти 27  кг.

Недавно депутаты фракции ЛДПР выступили с инициативой ввести штрафы за торговлю запрещенной к ввозу в РФ продукцией. Однако комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона о введении штрафов за торговлю запрещенной к ввозу в РФ продукцией. Председатель комитета Владимир Плигин заявил, что основания для установления административной ответственности за продажу таких товаров отсутствуют.