В Россию перестала поступать санкционная продукция

Россельхознадзор сообщает, что с начала 2016 года в России не было зафиксировано ни одного случая провоза санкционной продукции.

В целом отмечено, что за все время существования продуктового эмбарго было вынесено постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на сумму 332,8 миллиона рублей.

Сейчас особое внимание уделяется тому, чтобы не допустить реэкспорта запрещенных товаров через иные государства, включая государства-члены Таможенного союза. В связи с эти Роспотребнадзор усилил контроль за объектами оптовой и розничной торговли, включая торговые сети, рынки, ярмарки выходного дня, организовал взаимодействие с органами внутренних дел по участию в досмотре транспортных средств на стационарных и мобильных постах ДПС.

Недавно депутаты фракции ЛДПР выступили с инициативой ввести штрафы за торговлю запрещенной к ввозу в РФ продукцией. Однако комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству  рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона о введении штрафов за торговлю запрещенной к ввозу в РФ продукцией в связи с отсутствием оснований для установления административной ответственности за продажу таких товаров.