В России замечен рост импорта молочных продуктов

После того как были введены продовольственные санкции в отношении Евросоюза, США и Канады, в стране впервые замечен рост импорта молочных продуктов.

За период с января по март текущего года в Россию было поставлено на 25% больше молочных продуктов, чем за тот же период 2015 года. Доля импорта выросла, в первую очередь, за счет увеличения поставок сливочного масла, сыров, творога, а также молочной сыворотки.

Основной объем импорта приходится на сыры и творог — около 40% всего импорта в стоимостном выражении. Также среди основных товаров - сгущенные молоко и сливки, сливочное масло и цельномолочная продукция. Основным поставщиком молочной продукции в Россию остается Белоруссия.

В конце 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович на международном молочном форуме в Красногорске заявил о том, что к 2020 году в России необходимо нарастить производство молока на 6 миллионов тонн. Согласно заявлению вице-премьера, российским производителям молочной продукции необходимо наращивать производство не менее чем на 3% в год до указанного периода.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок для ведения фермерского хозяйства на выгодных условиях.