Европейское мясо стало неконкурентоспособным на отечественном рынке

На отечественном продовольственном рынке мясо, привезенное из Европы, стало неконкурентоспособным, об этом недавно заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Российская продукция животноводства качественнее европейской и, к тому же, существенно уступает в стоимости. Министр выразил мнение, что российский агропромышленный комплекс останется конкурентоспособным даже в случае отмены продовольственного эмбарго.

Недавно глава Россельхознадзора заявил о том, что в России могут полностью запретить поставки кормов для сельскохозяйственных животных из Евросоюза. Причиной к такому решению может послужить фальсификация и применение генетически модифицированных организмов при их производстве.

Если продукция содержит ГМО, то она подлежит отдельной регистрации. Вместо этого в Россию поставляются под видом одних кормов - другие, незарегистрированные, поэтому руководство Россельхознадзора намерено принимать достаточно жесткие меры в данном направлении, в связи с тем, что ветеринарные службы не подвергают контролю ввоз и регистрацию мяса из Европы.