Крупные китайские банки будут инвестировать в дальневосточный АПК

Инвестировать в российский АПК планируют такие крупные китайские компании, как Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая, банк ICBC, корпорация Sinolight. Капитал Фонда может составить около 10 миллиардов долларов, на первом этапе будет выделено 13 миллиардов рублей. 

Минвостокразвития сообщает, что соответствующее соглашение подписано в Пекине. Достигнуты договоренности о том, что российские сельхозпредприятия впервые получат квоты на поставки зерна в Китай.

Всего китайские инвесторы намерены внести 90% средств, и 10% от общего количества будет приходиться на российские компании. Планируется, что 10%  стоимости проектов будет выделять РКФАР, еще 10% - инициаторы проекта, оставшиеся 80% - кредиты банков. Также оговорена заранее и возможность получения кредитов в китайских банках по ставке до шести процентов годовых. Общий объем инвестиций может достичь 130 миллиардов рублей. 

На сегодняшний день на рассмотрении находятся 27 проектов в регионах Дальнего Востока с общим объемом инвестиций свыше 190 миллиардов рублей. Затрагивать они будут самые разные отрасли сельского хозяйства. Первые сделки планируется заключить в ближайшие три месяца и профинансировать до конца года.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок сельскохозяйственного назначения на выгодных условиях.