Минсельхоз ищет средства для оказания продовольственной помощи нуждающимся

Российское аграрное ведомство ищет варианты внебюджетного финансирования программы продовольственной помощи нуждающимся. В данном случае речь идет не о создании благотворительной организации или сбора средств на продукты для бедных, а о поиске альтернативных вариантов финансирования программы внутренней продовольственной помощи.

Представители Минсельхоза сообщили, что за последние годы ведомством реализуются пилотные проекты по внутренней помощи нуждающимся, причем в пяти регионах они показали свою эффективность. Но в федеральном бюджете средства на финансирование этой программы на уровне всей страны не предусмотрены.

 25 мая помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что в России с начала кризиса появились почти 5 миллионов «новых бедных людей». В мае Минэкономразвития спрогнозировало рост числа бедных с 13,1% в 2015 году до 13,7%в конце 2017-го. Пикового значения — 13,9% — уровень бедности достигнет в 2018 году.

 26 мая стало известно, что Минсельхоз России создаст фонд продовольственной помощи нуждающимся. Поддержка бы поступала от торговых организаций, производителей сельхозпродукции и простых граждан.