Ритейлерам могут увеличить плату за место на прилавке

В настоящее время максимально допустимый размер бонуса, который выплачивает поставщик, составляет 10%.

Вопрос об увеличении размера оплаты поставщиков продуктов и продовольствия торговым предприятиям будет рассматриваться заинтересованными ведомствами совместно с представителями союза предпринимателей. Результаты проведенных исследований должны быть озвучены до шестого июля текущего года.

Полученные результаты нужны для усовершенствования закона «О торговле», в который будут внесены некоторые изменения.  Например, вместо термина «бонус» будет введен термин «совокупное вознаграждение», при этом размер вознаграждения будет ограничен, а сроки выплаты средств за товары будут сокращены.

Согласно внесенным в закон «О торговле» изменениям, максимальный размер платы за место на прилавке может составить 5% от стоимости продукции. Несмотря на преимущества нового закона, поставщики уверены в том, что торговые сети постараются компенсировать свои финансовые потери путем снижения закупочных цен. При этом поставщики смогут избавиться от непрозрачных услуг, навязываемых ритейлером. После вступления в силу нового закона все проведенные операции будут документально зафиксированы. В настоящее время поставщики не могут доказать, что ритейлеры действительно оказывали им данные услуги, а это несет за собой выплату крупных штрафов.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок в Подмосковье на выгодных условиях.