В Новгородской области построят завод по производству крахмала

Агропромышленное предприятие «Плодородие» реализует в Боровичском районе Новгородской области проект по строительству завода по переработке в крахмал. Одновременно в Боровичском, Окуловском, Любытинском, Хвойнинском и Пестовском районах компания построит картофелехранилища на 10 тысяч тонн каждое. Объём инвестиций составит 900 миллионов рублей. 

Планируется, что на площади до четырёх тысяч гектаров в пяти районах области будет выращиваться картофель и семенной материал. Материалы для посадки планируют предоставлять другим сельхозпредприятиям и фермерам. Затем «Плодородие» будет закупать готовый урожай. Продукцию планируют поставлять в Москву и Петербург. 

Предполагается, что завод будет перерабатывать до 500 тонн картофеля в сутки. Для утилизации отходов производства планируют построить биоперерабатывающий комплекс. Он будет выпускать комбикорма для крупного рогатого скота. Побочным продуктом производства должен стать этиловый спирт, применяемый в медицине и химической промышленности. 

Соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта подписали на ПМЭФ губернатор Новгородской области Сергей Митин и Игорь Гаврилов, возглавляющий агропромышленное предприятие «Плодородие».