Продуктовое эмбарго продлили до конца 2017 года

Российские производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Премьер-министр  Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года.

Впервые запрет на поставки продуктов из стран Евросоюза и США был введён в августе 2014 года как ответ на санкции в отношении России и для поддержки отечественного производителя. Под запрет попали говядина, свинина, овощи, фрукты, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и большинство видов молочных продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 

Позже аналогичные меры были приняты и против Турции. Это была ответная мера на сбитый турецкой армией российский СУ-24 на турецко-сирийской границе.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован документ, в котором сообщается: «В целях защиты национальных интересов РФ и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности» постановляю продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента от 6 августа 2014 года и продлённых указом от 24 июня 2015 года».