В июле, после пяти месяцев роста, снизились мировые цены на продовольствие

В июле 2016 года индекс мировых продовольственных, определяемый аналитиками Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО),снизился на 0,8% по сравнению с июньским показателем и составил 161,9 пункта.

Общее снижение индекса в июле после пяти месяцев непрерывного роста было во многом обусловлено падением международных котировок зерновых и растительных масел, которое более чем компенсировало небольшое повышение цен на молочные продукты, мясо и сахар.

Индекс цен на зерновые за месяц упал на 5,6%, при этом наиболее резко снизились цены на кукурузу в связи с благоприятными погодными условиями в основных производящих регионах США - крупнейшего в мире производителя и экспортера кукурузы. Цены на пшеницу в июле также снизились в основном за счет большого объема предложения на мировом рынке и ожидаемого значительного объема экспортных поставок из стран Черноморского региона.

Индекс цен на растительные масла снижается уже третий месяц подряд, и в июле он упал на 2,8% по сравнению с июньским показателем. Это объясняется снижением цен на пальмовое масло до минимальных значений за последние пять месяцев. Мировые цены на соевое, подсолнечное и рапсовое масла незначительно снизились в связи с тем, что рост предложения превысил ожидания.

Индекс цен на сахар вырос за месяц на 2,2%, на молочные продукты - на 3,2%, на мясо - на 1,3%.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок сельскохозяйственного назначения на выгодных условиях.