Лидером рейтинга изготовителей мяса стала группа компаний «Черкизово»

В группу «Черкизово» входит 15 свинокомплексов, оборудованных в полном соответствии с современными стандартами, а также 8 птицеводческих комплексов, которые осуществляют полный цикл работ по производству мяса. Общая выручка от реализации их продукции составила в 2015 году более 60 миллионов рублей.

Группа Черкизово использует в производстве мяса современные технологии, осуществляет контроль качества на каждом этапе своей деятельности – от выращивания и изготовления кормов и до поставки готовой продукции на отечественный рынок. Все предприятия полностью уверены в качестве своей продукции и ее безопасности для здоровья человека, для окружающей среды.

В данный момент компания осуществляет строительство свиноводческого кластера в Липецкой и Воронежской областях. Благодаря этому, объемы выпускаемой продукции уже через два года возрастут более, чем в два раза. Кроме того, «Черкизово» заканчивает работу по возведению комплекса «Тамбовская индейка», который будет запущен в эксплуатацию осенью 2016 года.