В России продолжается рост производства продукции животноводства

Согласно данным Росстата, по итогам первых 7 месяцев 2016 г. производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,4 млн тонн, что на 13,3% превышает показатель января-июля годом ранее. Также с начала года возросли объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 4,9%, до 2,6 млн тонн, полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных – на 12,1%, до 690 тыс. тонн, сыров и продуктов сырных – на 3%, до 345 тыс. тонн и молока жидкого обработанного – на 0,9%, до 3,2 млн тонн.

Вместе с тем, по итогам января-июля несколько снизился объем производства колбасных изделий — на 1,7%, до 886 тыс. тонн.