55% купленной в 2016 г. в России сельхозтехники произведено отечественными предприятиями

Отечественная сельхозтехника пользуется у российских аграриев большей популярностью, чем импортная. 55 процентов всей реализованной в стране в 2016 году сельхозтехники произведено в России. Значительная часть отечественной сельхозтехники выпускается сейчас в Алтайском крае.

Для того, чтобы изменить соотношение реализуемых сельхозмашин в свою пользу, российским производителям пришлось увеличить в 3 раза объемы производства. «Если в 2014 году в нашем регионе было произведено сельхозтехники на 2,1 миллиарда рублей, а в 2015 – на 4,7 миллиарда, то только за первые 2 квартала нынешнего года было выпущено техники больше чем на 6 миллиардов рублей. По результатам 2016 года мы планируем продать сельхозмашин более чем на 12 миллиардов рублей. При этом такие показатели были достигнуты не за счет повышения цен, а за счет увеличения объемов производства и освоения новых образцов техники», — сообщил Сергей Государкин, глава Алтайского кластера сельхозмашиностроения.

За два последних года машиностроительным предприятиям удалось добиться больших успехов в деле выполнения задачи замещения импортных машин техникой отечественного производства. В частности, с 2014 года предприятиям удалось освоить выпуск более семидесяти образцов новой техники. За основу  НИИ машиностроения берут пользующиеся спросом у предприятий АПК образцы зарубежной техники, и приспосабливают ее к местным условиям. «Только наш Алтайский НИИ технологии машиностроения каждый месяц разрабатывает как минимум одну новинку. Это большей частью комплектующие – бороны, лемехи, лапы, но некоторая часть разрабатываемых образцов – это крупная техника», — отметил Сергей Омельченко, глава НИИ.

Всего в РФ выпуском сельхозмашин и оборудования занимаются 308 предприятий. В Алтайском крае работают больше тридцати заводов по производству сельхозтехники.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок сельскохозяйственного назначения на выгодных условиях.