6 соток и 10 соток уходят в прошлое

Сейчас спрос на небольшие участки небольшой. Потребителей больше интересуют территории значительных размеров. Экологически чистый район – идеальный вариант для размещения места под строительство дома.

Тенденция свидетельствует о том, что спрос на значительные площади растет с каждым днем. На них собственник имеет возможность разбить ландшафтный парк, создать искусственные водоемы и украсить территорию малыми архитектурными формами. Сотка уже перестала быть самой популярной мерой измерения земли. Хорошие участки измеряются гектарами.

Личное приусадебное хозяйство в 1 гектар

Такая площадь позволяет реализовать все задумки владельца. На больших просторах легко поместятся бассейн, пруд, детская площадка, сауна и любые другие полезные объекты. Каждая сотка может использоваться с пользой. Сложность состоит в уходе за такой огромной территорией.

Необходимо затрачивать много времени и сил для решения текущих хозяйственных вопросов. Например, подстригать газоны, поливать цветы и выполнять массу другой работы. В таком случае многие находят выход – нанимают садовников и другой персонал. Снизить объем работ можно путем превращения значительной части участка в лесопарк.

Полноценная усадьба в 10 гектаров

Возведение родовых поселений в моде. На рынке недвижимости территории размером от семи до десяти гектаров идеально подходят для этого. Масштабная усадьба в Подмосковье является наиболее актуальной. Территории рядом со столицей соответствуют экологическим нормам и очень удобны для проживания. Еще одно их преимущество – близость шоссе.

На основе нескольких владений формируются целые поселки. Примечательно, что таким поселениям не свойственно уплотнений застройки. В большинстве случаев они только расширяются. Десяти гектаров хватит с головой для небольшого родового «гнезда».

У местной власти есть программа по поддержке строительства таких поместий. Она облегчает прохождения некоторых бюрократических проволочек. Эта программа позволит вам осуществить свою мечту по созданию идеального жилья.

50 гектаров, 100 гектаров: ферма, сельскохозяйственное производство

Наибольшую заинтересованность у инвесторов вызывают значительные угодья размером от пятидесяти до ста гектаров. Такая площадь достаточна для размещения полноценной усадьбы с большим хозяйским домом. На территории можно построить общежития для рабочего персонала, обустроить фермы и другие объекты. Причем стоимость таких участков не слишком высока.

Прежде чем купить землю, проанализируйте следующие факторы:

  • отсутствие поблизости промышленных объектов;
  • наличие лесов, лугов и водоемов;
  • присутствие необходимых коммуникаций;
  • возможность бурения скважин для воды.

Подбирать нужно участки удобные для ведения сельскохозяйственной деятельности. В Подмосковье их довольно много. Поэтому приобретение хорошей земли не создаст особых проблем.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете купить земельный участок для ведения фермерского хозяйства на выгодных условиях.