Схема организации участка – важный документ на земельном рынке

В организации работают специалисты, досконально знающие градостроительный кодекс и другие юридические нюансы. Они не только расскажут, какая необходима документация, но и помогут ее собрать. У вас не будет проблем с тем, чтобы поставить объект на кадастровый учет.

Если у вас в планах приобрести участок и возвести здание – не откладывайте, ведь кто не хочет себе земельный участок в Подмосковье. Обращайтесь к нам, мы сделаем это быстро и недорого.

Что такое схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ)?

Этот проект представляет собой чертеж. Составляется по тому же принципу, что и градостроительный план. Его графическое содержание для физических и юридических лиц разное. На нем отображается зона, где проектируется застройка. Чертеж является обязательным, особенно если на территории планируется размещение жилых объектов. В нем, как правило, отмечается:

  • приусадебный массив и его граница;
  • каждое действующее сооружение на участке;
  • план расположения будущих зданий.

Все эти данные помогает получить топографическая съемка.

Состав СПОЗУ для физических лиц при возведении жилой недвижимости

К рядовому населению в рамках ИЖС кодекс предъявляет следующие требования. План, помимо номера, должен содержать информацию:

  1. Этажность и высоту, которую имеет сооружение.
  2. Процент застройки и расшифровывающие расчеты.
  3. Площадь земли, и отдельно – жилого здания.
  4. Структура территории – коммуникация, тип загородки и т. д.
  5. Условные обозначения и т. д.

Большое внимание при постановке на кадастровый учет имеет графическая составляющая СПОЗУ. На ней изображается территория, а также граница области существующих и создаваемых объектов.

СПОЗУ должна содержать заключение на благоустройство приусадебной зоны и другие данные, которые утверждаются так же, как и градостроительный проект.

Состав СПОЗУ для юридических лиц при капитальном строительстве

Коммерческие компании используют землю для получения прибыли. По сути, их СПЗОУ тоже имеет текстовую и графическую части. В первой отображаются характеристика местности, где планируется возвести объект, граница санитарных разрывов и охранная зона. Очень важно уделить внимание технико-экономическим данным. Необходимо – и мы в этом поможем – принять решение об инженерных разработках территории, назначение, которое имеет отдельный объект. Необходимо также заключение на благоустройство. Каждое здание, отражаемое в схеме, должно иметь назначение, и его нужно указать в СПЗОУ.

Наряду с текстовой информацией, в СПЗОУ есть и графическая. Схематически показывается коммуникация, здания и сооружения – действующие, подлежащие сносу и планируемые. На каждый объект должны быть нанесены подъездные пути, земляные массы так далее. Подробнее консультацию получайте у наших специалистов.

Приобрести земельный участок на нашем сайте могут не только юридические, но и физические лица. За более подробной информацией обращайтесь по телефону, указанном в разделе "Контакты" или оставляйте заявки на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.