Купля, продажа, аренда, дарение земли при долевой собственности

Продажа доли земельного участка

Для того, чтобы договор о приобретении вашего имущества имел полную силу, необходимо в точности соблюдать закон. Иначе все совершенные действия могут аннулироваться, а вам вдогонку выпишут штраф на кругленькую сумму. Наша власть установила несколько ограничений:

  1. Если не произошло выделения территории из долевой собственности, то ее продать можно лишь участникам. Уведомлять других членов совместного имущества не нужно.
  2. При прохождении государственной регистрации, в регистрационные органы подаются документы, подтверждающие правомерность заключения сделки по долевой собственности.
  3. После выделения пая сначала необходимо предложить приобрести его органам государственной власти, и только в случае их отказа от предложения, другому лицую

Это пункты, с которыми согласовать переход недвижимых активов стоит сразу же. Если это удается без проблем, то смело переходите к договору о покупке. Узнать стоимость земельных участков на Land-Agro вы можете на сайте, по телефону или оставив заявку в форме обратной связи.

Купля земельной доли

Такая сделка считается крайне невыгодным и проблематичным занятием. Но все же существую некоторые случаи, когда это необходимо. Если вы попадаете под этот список, то знайте, что покупка пая ничем не отличается от приобретения “простого” участка, например, для приусадебного хозяйства.  Для прохождения государственной регистрации нужно предоставить:

  1. Договор купли-продажи.
  2. Бумаги, подтверждающие права продавца и покупателя.
  3. Квитанцию об оплате самой процедуры.

После завершения формальностей  вы приобретаете полное право на распоряжение такой территорией как законный владелец. 

Дарение доли земли

В идеальной картине мире мы можем кому хотим безвозмездно отдать часть своей собственности. Но в случае с земельными владениями существует несколько ограничений. Так, подарить свою часть в такой форме законного оформления можно только участникам долевого владения. Дарение подобного территориального пая постороннему человеку станет возможным лишь после его выделения. Так что будьте внимательными, и тогда никакой закон не будет страшен.

Хотим отметить, что у нас на сайте вы можете подобрать земельный участок в аренду на выгодных условиях.