Предоставление земельных участков для строительства без предварительного согласования места размещения объекта

Предоставление земельных участков для строительства без предварительного согласования места размещения объекта происходит посредством предоставления долгосрочной аренды или сделки купли-продажи земли на конкурсах и аукционах, проводимых государственными органами или администрациями на местах.

 

Лица, имеющие право на получение участков земли без согласования

 

Участие в торгах, инициированных официальными ведомствами, могут принимать совершеннолетние граждане РФ и компании, зарегистрированные на территории страны. По сути, аукцион позволяет получить участок под застройку без необходимости в оформлении дополнительных бюрократических процедур. Подобный вариант актуален для крупных застройщиков, занимающихся масштабным высотным строительством. Тем не менее, он пользуется широкой популярностью и в сфере индивидуального домостроительства, постепенно вытесняя более традиционные методы получения разрешений с минимальной вероятностью отказа.

 

Процедура предоставления земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования

 

Процесс передачи земельного участка под возведение недвижимости проходит следующим образом:

 

•          Подбор оптимального места;

•          Формирование территории участка;

•          Регистрация и постановка на учет;

•          Принятие решения о предоставлении земли.

 

Наличие градостроительной документации о начале работ, а также кадастровый план ЗУ позволяет избежать процедуры предварительного расчета оптимального места расположения будущего объекта в условиях города или сельского поселения.

 

Нелишним будет упомянуть, что застройка без согласования может проводиться и в случае использования территории для ведения сельскохозяйственной деятельности с дальнейшей возможностью индивидуального домостроительства!